Продлить разрешение на ношение травматического оружия

К таким лицам принято относить судей, прокуроров, полицейских, адвокатов, журналистов, военнослужащих. Чтобы продлить разрешение на травматическое оружие, в ОВД подаются те же документы, что и при первичном получении разрешения – заявление, мед. справка и сертификаты из психоневрологического и наркологического диспансеров, паспорт, фотографии. Кроме того, необходимо провести «техосмотр» и контрольный отстрел пистолета. Хорошим нюансом есть тот факт, что повторно не нужно платить государству налог на разрешение. Собрав пакет документов за три месяца до окончания срока действия разрешения, смело подавайте их в отдел разрешительной работы и лицензирования при ОВД. Продление разрешение на травматическое оружие займет месяц, по истечении которого выдается новый документ, подтверждающий право ношения оружия, а старый документ сдается в полицию.

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

Внимание

Меры безопасности Всегда следует помнить и четко осознавать, что оружие – источник повышенной опасности. Существует множество трагических примеров, когда владелец ружья или карабина не придерживался мер безопасности, хранил оружие в собранном виде вне специально отведенного места (сейфа), в результате чего страдали члены его семьи и близкие. Получив разрешение и приобретя оружие, нужно использовать его исключительно по назначению и в рамках установленных правил.

Любые нарушения могут привести к административной или уголовной ответственности. Заключение Разобравшись с тем, как продлить разрешение на оружие, следует подвести итоги и выделить основные моменты процедуры. Оружие не игрушка. Получив документ на право хранения и ношения оружия, необходимо строго соблюдать установленные правила.
Продление разрешения – обыденная процедура, через которую прошли сотни тысяч человек.

Продление разрешения на оружие

При продлении разрешения на оружие, владельцы предоставляют в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии те же документы что и при получении лицензии. Поэтому по временным затратам продление схоже с получением. официальным путем без лишних временных затрат совместно с Клубом «Оружейник» вы сможете в минимальные сроки продлить свое разрешение на оружие. Документы для продления разрешений на хранение и ношения оружия — Вы имеете право сдать в ОЛРР за 3 месяца до окончания срока действия разрешения на оружие, но не позднее чем за 1 месяц до его истечения!

  1. Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской)
  2. Медицинская справка по форме 002-О/у и хим.-токсикологический анализ
  3. Квитанция об оплате единовременных сборов в размере 500 рублей (оплата через портал Госуслуги — 30% скидка)
  4. Фотография 3х4 (2шт.на матовой бумаге, на каждую ед.

Продление лицензии на травматическое оружие

Поэтому выданные до 1 января 2017 года медицинские документы для продления разрешения на оружие 2016 года (справка по форме 046) действительны в 2017 году. Требуется ли обучение и сдача экзамена при продлении лицензии? При своевременном обращении с заявлением на продление разрешения, до окончания сроков действующей лицензии, владельцу оружия не потребуется заново проходить курс обучения правилам обращения с оружием. Соответственно, прилагать документ, подтверждающий, что гражданин проходит соответствующую подготовку, как при получении разрешения, не требуется (Решение Верховного Суда РФ № АКПИ12-1427 от 6 декабря 2012).
Владелец оружия, подавший заявление на пролонгацию разрешения, будет направлен специалистом ОЛРР на проверку знаний без прохождения дополнительного обучения.

Продление разрешения на ношение травматического оружия

Если работники ЛРО не уложились в этот срок, можно пожаловаться на них в вышестоящий орган, которым является УЛРР МВД РФ, или в судебную инстанцию.

  • Если решение оказалось положительным, проследуйте в ЛРО ещё раз – там вам выдадут продлённое разрешение.
  • Вопреки распространённому мнению проходить курсы владения оружием снова не нужно. Есть постановление Верховного суда от 6 декабря 2012 года, которое отменяет пункт 9.3 Административного регламента МВД, а именно этот пункт обязывал сдавать экзамены повторно. Как продлить через «Госуслуги»? Продление лицензии на оружие через «Госуслуги» в 2017 году тоже возможно, однако только в том случае, если пользователь имеет подтверждённый через «Почту России» аккаунт.


    Как выполнить пролонгирование?

  1. Выберите раздел «Каталог услуг».

Как продлить разрешение на ношение травматического оружия

  1. Инфо

    Отыщите блок «Лицензии, справки, аккредитации» и кликните на пункт «Все услуги».

  1. В блоке «Лицензии, справки, аккредитации» найдите подменю «Оформление оружия» и откройте его.
  1. Отыщите подраздел «Хранение и ношение оружия» и кликните на ссылку «Разрешение на хранение и ношение оружия».
  1. Далее выберите «Продление разрешения на хранение и ношение…».
  1. Откроется окно, в котором будет содержаться исчерпывающая информация о правилах продления лицензии на травматическое оружие и другие виды оружия. Внимательно ознакомившись, нажмите «Получить услугу».

Далее остаётся заполнить анкету, приложить сканы обязательных документов и дожидаться решения ЛРО. Срок рассмотрения такой же, как и при личном обращении – 1 месяц.

Продление разрешения на хранение и ношение травматического оружия

Если человек просрочил продление разрешения на несколько недель, как правило, административное наказание составляет от тысячи до полутора тысяч рублей, если на более долгий период времени – штрафная санкция возлагается в максимальном размере. Также до оплаты штрафа и продления разрешения сотрудниками полиции оружие может быть у вас изъято. Если человек нелегально хранит, сбывает или носит оружие – это уже нарушение уголовного кодекса Российской Федерации.

Важно

Уголовным преступлением считается также создание ситуации, в которой находится под угрозой жизнь и здоровье людей. Мера наказания определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Если оружие хранит несовершеннолетний, не достигший возраста 14 лет, ответственность несут его родители.

Продлить разрешение на ношение травматического оружия

Так, участковый проводит поквартирный обход, общается с соседями и отбирает у них объяснения относительно кандидата на получение разрешения. Добрые отзывы соседей существенно влияют на решение начальства ОВД относительно вопроса выдачи удостоверения. Контрольный отстрел Если человек желает продлить разрешение на гладкоствольное оружие, то он смело может проходить мимо этого абзаца.
Контрольный отстрел проводят только у нарезного и травматического оружия. В Министерстве внутренних дел существует экспертная служба. Сотрудники этой службы – эксперты-криминалисты, эксперты-химики, эксперты-биологи, эксперты-компьютерщики — занимаются написанием экспертиз, выездами на места происшествий тяжких преступлений, формированием и ведением криминалистических учетов, в том числе и пулегильзотек.

Ответственность для нарушителя, независимо от причин, по которым он не подал заявление на продление разрешения, наступит в соответствии с нормами Административного кодекса РФ: • На владельца оружия может быть наложен штраф в сумме от 1000 до 5000 рублей. • Имеющееся «оружие без документов» будет изъято сотрудниками полиции. Вернуть оружие в этой ситуации можно будет только после продления разрешения. Не стоит забывать и об уголовной ответственности, которая грозит за незаконное хранение, а также за перевозку, сбыт и прочие действия с огнестрельным оружием.

Статья 222 УК РФ предусматривает за подобные правонарушения наказание от исправительных работ до тюремного заключения. Избежать таких тяжелых последствий можно, добровольно сдав «оружие без разрешения» в отдел полиции.