Как через госуслуги узнать о прописанных в квартире

Ее нужно заполнить и отправить. Далее авторизованный пользователь может в личном кабинете просматривать свои отправленные заявки. Здесь же отобразиться и готовность выписки. Кстати, оплатить пошлину за предоставление выписки можно здесь же на сайте. Если электронная версия документа получателя устраивает, то выписка будет отправлена на адрес электронной почты. Нюансы в Москве Москвичи для проверки количества прописанных лиц могут обратиться в:

  • МФЦ, расположенные на территории Москвы;
  • портал госуслуг;
  • ГКУ Инженерной службы района Москвы, в каком территориально расположена квартира.

Но есть и еще один способ как посмотреть число прописанных жильцов, актуальный не только для Москвы. Узнать количество прописанных жильцов можно из квитанции на оплату ЖКХ.

Как узнать количество прописанных в квартире?

Инфо

Однако это незаконно, и вы имеете право написать вышестоящему лицу жалобу на сотрудника, отказавшего вам в предоставлении справки. Вернуться к содержанию ↑ ○ Получение сведений в ФМС. Еще один удобный способ получения справки о прописанных лицах – отделение Федеральной миграционной службы.

Здесь надо представить:

  • Личный паспорт.
  • Свидетельство о праве собственности.
  • Выписку из домовой книги (если заявитель проживает в частном доме).

Для получения справки заполняется заявление по установленному образцу. Если его пишет не собственник жилья, необходимо предъявить нотариально заверенную доверенность. Оплата за получение документа не предусмотрена. Информация выдается в течение 30 дней после обращения.
Отказать в обращении здесь могут лицу, не являющемуся собственником жилплощади.

Как узнать, кто прописан в квартире, по адресу?

В течение двух-трех дней нужный документ будет предоставлен в виде выписки из домовой книги. Следует знать, что обратиться за выпиской может любое прописанное лицо. Но на практике сведения обычно предоставляются только собственнику или его официальному представителю на основании нотариальной доверенности.
Многофункциональные центры Обратиться за выпиской из домовой книги можно и в МФЦ. Потребуется предоставить тот же пакет документов, состоящий из паспорта, заявления и правоустанавливающего документа или документа, подтверждающего наличие прописки по указываемому адресу. Нужно знать, что сам МФЦ не располагает нужными данными.
Он является посредником. Запрос отправляется в ФМС или паспортный стол. Затем подготовленная выписка передается в МФЦ, где заявитель может ее получить.

Как проверить прописку и узнать кто прописан по адресу онлайн

Внимание

Потому при срочной необходимости проверки ФМС это отнюдь не лучший вариант. Паспортные столы товарищества собственников жилья Если управлением многоквартирным ломом занимается ТСЖ, то оно может предоставить информацию относительно количества лиц, прописанных в каждой квартире. Наличие таких данных у ТСЖ обусловлено тем, что здесь хранятся домовые книги каждого отдельного помещения.

При обращении в паспортный стол ТСЖ нужно предоставить:

  • паспорт;
  • правоустанавливающий документ на жилье или документ-основание, например, договор купли-продажи или дарения и т.д.;
  • заявление с соответствующей просьбой (форма № 11).

Сотрудник паспортного стола примет документы и сообщит дату получения нужной справки (выписки из домовой книги). Как правило, вписка готовится в течение одного дня, максимальный срок равен семи дням.

Как и где узнать кто прописан по адресу?

Обратиться необходимо в Росреестр. Там хранятся все сведения о недвижимости. И данная организация поможет ответить на вопрос о том, сколько человек прописаны на той или иной жилищной площади. Ничего трудного или особенного в этом нет. Хотя через Росреестр мало кто подает запросы.

Квитанция Понятно, где узнать, кто прописан в квартире. Есть еще одна небольшая хитрость, которая поможет решить большинство вопросов. О чем идет речь? Узнать количество зарегистрированных в квартире лиц можно посредством получения любой квитанции ЖКХ.


Дело все в том, что на соответствующем документе всегда пишется количество прописанных граждан. Также на квитанции для оплаты ЖКХ довольно часто указывают инициалы проживающих. Не совсем честный вариант действий. И рассматривать его как официальное предложение не стоит.
Существует ряд иных способов решения поставленной задачи.
Дело все в том, что данные службы имеют отдельную базу жильцов. И у них, как и у управляющих компаний, есть все сведения о зарегистрированных на территории. Обычно требуется в письменной форме подать запрос с указанием адреса квартиры. Работник паспортного стола выдаст выписку, в которой будет написано, сколько человек прописано в доме. В некоторых случаях справка имеет расширенный вид — там будут еще и точные данные о жильцах. Воплотить подобный метод не так уж и трудно. На практике вообще достаточно предъявить паспорт паспортистке, сообщить основания для получения данных и немного подождать.
Хотя зачастую гражданам отказывают в подобной услуге. Приходится действовать иначе. Например, путем получения выписки из ЕГРП.

Как через госуслуги узнать о прописанных в квартире

Данный регистрирующий орган предоставляет сведения только владельцу, при этом, перед выдачей данных, ФМС уведомляет других собственников о запросе. Получить сведения о прописанных, не являясь собственником возможно, но для этого нужны веские основания. Одним из них выступает наличие договора купли-продажи.

Важно

Вернуться к содержанию ↑ ○ Получение сведений в Росреестр. Некоторые данные из Росреестра общедоступны, но это не касается информации о прописке. Чтобы получить подобные сведения, собственник должен заказать выписку №3, предоставив:

  • Заявление установленного образца с указанием адреса интересующей жилплощади.
  • Личный паспорт.
  • Свидетельство о праве собственности.

При подаче заявки нужно оплатить госпошлину в размере 300 рублей для физических лиц и 600 рублей для юридических лиц и ИП.

Информация будет готова в течение 3 дней с момента обращения.