Страховые взносы ип в 2018 году за себя поквартально

ФФОМС) 5840 рублей

  • Итого: 32 385 рублей

Если доход БОЛЕЕ чем 300 000 рублей за 2018 год, то придется заплатить:

  • На обязательное пенсионное страхование (в ПФР) 26 545 рублей
  • На обязательное медицинское страхование (ФФОМС) 5840 рублей
  • Плюс 1% от суммы, превышающей 300 000 рублей годового дохода

Максимальный размер взноса на пенсионное страхования на 2018 год: Обратите внимание на этот абзац: При этом размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может быть более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленного в абзаце втором настоящего подпункта, с учетом его индексации, предусмотренной абзацем первым пункта 21 настоящей статьи; То есть, на 2018 год максимальный взнос в ПФР составит 212 360 рублей.

Фиксированный платёж в пенсионный фонд в 2018 году для ип

Инфо

Но является ли объектом налогообложения просто «доход», или же «доход минус расход», не имело значения ещё совсем недавно. ИП учитывает все свои поступления, соответствующие статье 346.15 НК. Это совокупность имеющихся реализационных и внереализационных доходов (статьи за номерами 249, 250 НК).

С той суммы выручки, которая указана итогом в Книге, ведущей учёт доходов и расходов ИП, сразу вычитается 300 тысяч рублей и берётся 1%. Формула: (Доход – 300 т. р.) х 1% = сумма взноса ОПС (этот расчёт теперь применяется только для тех, кто платит налоги просто с доходов). Однако Верховным Судом РФ были признаны для использующих «упрощёнку» ИП «доходы минус расходы» уменьшающие взносы на себя суммы – теперь предприниматели вправе начислять 1%-ный взнос, производя уменьшение суммы дохода на величину затрат.

Страховые взносы ип в 2018 году

Это решение было вынесено Конституционным судом России (принято постановление от 30.11.2016 № 27-П) и не может быть обжаловано.ИП, чьи облагаемые базы были установлены решениями суда (по УСН, где «доход минус расход», и общая система) могут вернуть излишне уплаченные взносы. Сроки обязательных платежей в фонды 2018 Первое, что следует отметить – с 01.01.2018 г. все платежи производятся в ФНС, а не непосредственно в фонды, как было до этого. КБК, естественно, тоже изменились, поэтому нужно быть внимательнее при уплате! Взносы можно внести в бюджет единовременно, одной суммой, главное – не позднее 31 декабря 2018 года.


Удобнее же платить поквартально, разбив на 4 равных платежа:

  • 1 квартал 2018 г. – с 1 января по 31 марта 2018 года;
  • 2 квартал 2018 г. – с 1 апреля по 30 июня 2018 года;
  • 3 квартал 2018 г.

И снова про страховые взносы ип на 2018 год (похоже, что так оно и будет)

При этом размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может быть более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленного в абзаце втором настоящего подпункта, с учетом его индексации, предусмотренной абзацем первым пункта 21 настоящей статьи; 2) страховые взносы на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере 5 840 рублей за расчетный период.»; Главное изменение: отмена от привязки к размеру МРОТ Как видите, в тексте законопроекта нет упоминания МРОТ. То есть, предложено отвязать размер взносов ИП “за себя” от размера МРОТ уже с 1 января 2018 года. Я уже писал про эту эту отвязку несколько раз.

Как рассчитать страховые взносы ип за себя на 2018 год

Внимание

Как оформить платежное поручение для перечисления через банк по счету ИП ИП может для ведения безналичных расчетов открыть счет в банке. Тогда произвести перечисление фиксированных сумм можно с него, оформить платежное поручение. Чтобы правильно заполнить этот бланк, можно использовать специализированные программы или интернет-сервисы.

При заполнении платежного поручения на перечисление фиксированных платежей нужно придерживаться правил:

  • Статус плательщика должен содержать код «09»;
  • У предпринимателя записывается только ИНН, а место под КПП должно быть пустым, поскольку данного кода у ИП нет;
  • Полностью записываются Ф.И.О. ИП, и банковские реквизиты — БИК, расчетный и корсчета. После этого записываются реквизиты ФНС, куда отправляется платеж.

Фиксированные платежи ип в 2018 году за себя

То есть формула теперь такова: (Доход — расход — 300 тысяч рублей) х 1% = сумма взноса по ОПС. Другие системы налогообложения:

  1. ЕНВД. Расчёт делается из суммы вменённого дохода, являющейся базой для уплаты налога, а не из общей суммы выручки. Годовую сумму удобно взять и сложить вместе из отчётности по Единому налогу в ФНС (ст.
    346.29 НК).
  2. Патентная система. Потенциально вероятный доход, на который оформляется патент, является базой и для расчёта 1%-го взноса (статья 346 НК). Размер выручки также не учитывается.
  3. Совмещение режимов. Для подсчёта облагаемой взносом базы, следует сложить вместе облагаемые суммы или доходы по всем используемым режимам.
  4. Общая система.
    Предприниматели, находящиеся на этом налогообложении и платящие 13% НДФЛ, платят 1%-й взнос с базы доходов за вычетом расходов.