Этот процесс закрепляется в технологической документации (инструкциях и др. документах). Содержащиеся в Списках № 1 и № 2 термины «занятые в производстве» и «занятые в технологическом процессе» по своей сути равнозначны. В производстве продукции занято несколько категорий работников: технологический персонал, занятый ведением техпроцесса; ремонтный персонал, занятый ремонтом, обслуживанием и профилактикой оборудования и приборов, которые задействованы в производственном процессе; персонал, обслуживающий производство, к которому относятся работники ОТК, подсобные рабочие, уборщики производственных помещений и др. Поскольку характер выполняемой работы и условия труда указанных работников различны, то и досрочная трудовая пенсия по старости им назначается при разных условиях.
Дело № не определено
СИЗ. Инструкция по подсчету результатов: Оценка правильности действий обозначена в столбцах «Регистрация действий» (1, 0,5 и 0 баллов). Пороговое значение – 6 баллов (80%). Ф. И.О. кандидата: Дата Карта наблюдений эксперта Критерии оценки трудовых действий Регистрация действий Комментарии эксперта Соответствует (1 балл) Соответствует частично (0,5 балл) Не соответствует (0 баллов) К работе со сварщиком допущены слесари 4-6 разрядов, изучившие инструкцию о порядке ведения огневых работ, сдавшие экзамен по технике безопасности; Произведен контроль за подготовкой слесаря к огневым работам: Произведен осмотр на предмет оснащенности СИЗ назначенного к работе со сварщиком: имеет спецодежду, обувь, головной убор (каска), перчатки (в зимнее время — рукавицы); Подготовлены инструменты, приспособления (чертилка, мел, линейка, угольник, рулетка, циркуль, молоток…и т. д.
An error occurred.
Просмотров: 3036 В соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — Закон № 173-ФЗ) работникам, занятым добычей нефти, газа, газового конденсата, установлено право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Перечень таких работников по профессиям и должностям содержится в Списке № 2 (раздел XII «Бурение, добыча и переработка нефти, газа и газового конденсата, переработка угля и сланца») производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, утвержденных постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10. Нефть и газ широко применяются во многих отраслях экономики.
Их огромное значение для развития экономики страны определяется тем, что они являются как сырьем для получения многих ценных химических веществ, так и источниками тепла.
Оборудование
Согласно разъяснениям Министерства Труда РФ от 22.05.1996 № 5 о порядке применения Списков, дающих право на пенсию по старости с особыми условиями труда право на досрочное назначение трудовой пенсии имеют работники, постоянно занятые выполнением работ, предусмотренных Списками, в течение полного рабочего дня. Выполнение работ по ликвидации последствий аварий не относится к участию в непосредственном производстве продукта и ведению технологического процесса, то есть добычи нефти, угля и сланца. Из карты аттестации рабочего места слесаря-ремонтника цеха ликвидации последствий аварий, журнала выдачи заданий, наблюдательного листа, усматривается, что слесарь-ремонтник выполняет следующие задания: выполнение хозяйственных работ, уборка леса, рекультивация земель, откачка нефтепродукта, покраска, ремонт нефтепромыслового оборудования и т.п.(л.д.л.д.
Механики,старшие механики, занятые на работах по добыче нефти, газа и газового конденсата (на нефтегазопромыслах), на работах по подземному и капитальномуремонтускважин,поддержанию пластового давления,вторичных методовдобычи нефти, газа и газового конденсата, по повышению нефтеотдачи пластов 2130200б-24125Начальники цехов, оперативно — производственных службподобыченефти, газаигазового конденсата(нефтегазопромыслов)иих заместители 2130200б-17541Руководителииспециалистыпромыслово — геофизическихпартийиотрядов,выполняющих геофизическиеисследованиявскважинах: начальникипромыслово — геофизических партий, инженеры, геофизики, геологи, техники, мастера 213030003.
Представитель ГУ УПФ РФ по г.Нижневартовску ХМАО-Югры Малышева А.И., действующая на основании доверенности (л.д.242) с иском не согласились, пояснив, что у истца отсутствуют основания для досрочного назначения ему пенсии, поскольку в судебном заседании не подтвердилось, что истец выполнял работу слесаря-ремонтника, непосредственно занятого на объекте добычи нефти, газа и газового конденсата, а было установлено, что он выполнял работу по ликвидации последствий аварий, а данные профессии Списками не предусмотрены. Представитель третьего лица ОАО Нижневартовскнефть» и ОАО «Самотлорнефть» Джадов Д.Н., действующий на основании доверенностей, обратился в суд с заявлением о рассмотрении дела без его участия (л.д.л.д.240,241). Представитель третьего лица ОАО «Самотлорнефтегаз» Бажина Н.В., действующая по доверенности, требования истца считает необоснованными, так как работа Мильто Н.Н.
Работает слесарем ремонтником непосредственно занятым на объектах добычи нефти
В каких случаях эксплуатация сосуда под давлением запрещается? a. При разгерметизации сосуда; b. При выходе из строя запорно-регулирующей арматуры; c. При выходе из строя КИПиА; d. При давлении выше рабочего.
Получить полный текст 23. Укажите срок действия технологического регламента: a. 5 лет; b. 7 лет; c. 3 года; d. 1 год; 24. Что необходимо делать на скважинах, трубопроводах, замерных установках? a. Производить уборку травы на расстоянии 10 метров; b.
Постоянно производить контроль газовоздушной среды; c. Зимой производить очистку от снега; d. Не допускать образование взрывоопасных смесей. 25. Закончите предложение: «На месте проведения работ по закачке агрессивных химреагентов необходимо…» a.
…иметь дежурную машину «Скорой помощи»; b. …на расстоянии 100 метров выставлять посты; c. …иметь нейтрализующие компоненты (мел, известь, хлорамин); d.
В Списке №2 «Профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по старости на льготных основаниях, утвержденном Постановлением Кабинета Министров СССР №10 от 26.01.1991 года, предусмотрена профессия слесаря-ремонтника, непосредственно занятого на объектах добычи нефти, газа и газового конденсата, как профессия, дающая право на досрочное назначение пенсии. Поэтому считает, что он имеет право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, так как его трудовая деятельность была связана с добычей, переработкой нефти и газа. В судебном заседании истец Мильто Н.Н. и его представитель Клименко И.В., действующая по доверенности, поддержали заявленные требования, просили признать за Мильто Н.Н.
право на досрочное назначение пенсии и обязать ГУ УПФ РФ по г.Нижневартовску ХМАО-Югры произвести ему начисление пенсии.